![Чай из зверобоя](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/d0/eed377bad07f5d0_240x240.jpg)
Чай из зверобоя (Травяной)
Регион:
Субтропические и умеренные регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сушеные стебли с листьями и цветками целиком или измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай тычиночный](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/e5/14d930634bca8e5_240x240.jpg)
Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай березовый](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/fd/db5895663b8a8fd_240x240.jpg)
Чай березовый (Травяной)
Регион:
территории, расположенные в Северном полушарии
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
яйцевидно-ромбические, с зубчатым краем
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Таежный чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/c2/f70bb0b8698d0c2_240x240.jpg)
Таежный чай (Травяной)
Регион:
Алтай
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, коричневый, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°
![Лапачо](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/80/071e27779535280_240x240.jpg)
Лапачо (Травяной)
Регион:
Тропические леса
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
Кусочки коры в виде стружки
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
Коричневый или красно-рыжий
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Крымский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/73/71242d0ab7d7f73_240x240.jpg)
Крымский чай (Травяной)
Регион:
Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
![Чай с женьшенем](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/cb/a9d9b5c839836cb_240x240.jpg)
Чай с женьшенем (Травяной)
Регион:
Восток Азии и Северной Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулированные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые, темно-коричневые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°