
Чай из зверобоя (Травяной)
Регион:
Субтропические и умеренные регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сушеные стебли с листьями и цветками целиком или измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°

Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Чай березовый (Травяной)
Регион:
территории, расположенные в Северном полушарии
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
яйцевидно-ромбические, с зубчатым краем
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°

Таежный чай (Травяной)
Регион:
Алтай
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, коричневый, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°

Лапачо (Травяной)
Регион:
Тропические леса
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
Кусочки коры в виде стружки
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
Коричневый или красно-рыжий
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°

Крымский чай (Травяной)
Регион:
Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°

Чай с женьшенем (Травяной)
Регион:
Восток Азии и Северной Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулированные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые, темно-коричневые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°