Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с боярышником (Ягодный)
Регион:
средняя полоса России
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
ромбовидные, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Травянисто-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Яблочный чай (Ягодный)
Регион:
зоны умеренного климата Северного полушария
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
крупные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Крымский чай (Травяной)
Регион:
Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Брусничный чай (Ягодный)
Регион:
Лесная и тундровая зоны
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
сушеные и скрученные листья, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленые листья, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Гранатовый чай (Ягодный)
Регион:
регионы с субтропическим и тропическим климатом
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
свежие или высушенные корки, перегородки, мякоть
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
бардовые и оранжевые корки, желто-оранжевые, белые цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с малиной (Ягодный)
Регион:
практически вся территория Европы и Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
красные, розовые, желтые, оранжевые, черные, белые ягоды; зеленые листья
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°