Марокканский чай
Марокканский чай (Зеленый)
Регион:
Алжир, Тунис, Марокко/Китай, провинция Чжэцзян
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
шарообразные или скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай Лунцзин
Чай Лунцзин (Зеленый)
Регион:
Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
зеленовато-желтый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Грузинский чай
Грузинский чай (Зеленый)
Регион:
Гурия, Аджария, Мегрелия, Имеретия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Ганпаудер
Ганпаудер (Зеленый)
Регион:
провинция Чжэцзян
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные в гранулы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
75°
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай (Зеленый)
Регион:
северные и южные провинции
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Чай с саусепом
Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°
Калмыцкий чай
Калмыцкий чай (Зеленый)
Регион:
Республика Калмыкия, Грузия, северные провинции Китая
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
овальный
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Цейлонский чай
Цейлонский чай (Зеленый)
Регион:
регионы Димбула, Уда Пусселлава, Нувара Элия, Рухуна, Ува, Канди
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Чай Банча
Чай Банча (Зеленый)
Регион:
Япония, префектура Сидзуока
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°