Чай эвкалиптовый
Чай эвкалиптовый (Травяной)
Регион:
Северный Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатые, вытянутые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
травянисто-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай с эхинацеей
Чай с эхинацеей (Травяной)
Регион:
восточная часть США
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
изумрудно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с сенной
Чай с сенной (Травяной)
Регион:
тропический и субтропический климат
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сухие измельченные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с расторопшей
Чай с расторопшей (Травяной)
Регион:
распространена повсеместно
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные цельные или перетертые в порошок семена
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
серые или черные семена
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с лимонником
Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с лавандой
Чай с лавандой (Травяной)
Регион:
юг Европы, Средиземноморье
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-вытянутые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
нежно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай с куркумой
Чай с куркумой (Травяной)
Регион:
юго-восток Индии, территории вблизи местечка Насика в штате Мадхья Прадеш
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай с душицей
Чай с душицей (Травяной)
Регион:
повсеместно, кроме крайнего севера
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-яйцевидные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
травянисто-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с базиликом
Чай с базиликом (Травяной)
Регион:
территории с тропическим и субтропическим климатом
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-овальные с зубчатым краем
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
фиолетовый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°