
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Чай с мелиссой (Травяной)
Регион:
Средиземноморье, побережье Черного моря, Азия, Северная Африка.
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
закругленно-ромбические
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый с оливковым отливом
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°

Алтайский чай (Травяной)
Регион:
Алтайский край
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Почечный чай (Травяной)
Регион:
Юго-Восточная Азия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Гречишный чай (Травяной)
Регион:
провинции Юньнань, Сычуань, Шаньси, Гуй Чжоу
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
продолговатые зерна
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
золотисто-желтый окрас зерен
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
95°

Чай с мятой (Травяной)
Регион:
европейская часть России, Кавказ, Сибирь
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
овальный, заостренный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°

Чай с чабрецом (Травяной)
Регион:
средняя полоса России, Кавказ, Сибирь, Урал
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°