Большой каталог чая

Чай Ассам
Чай Ассам (Черный)
Регион:
долина речки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Краснодарский чай
Краснодарский чай (Черный)
Регион:
Краснодарский край
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Курильский чай
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Шу–пуэр
Шу–пуэр (Пуэр)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричнево-черный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
95°
Чай с мелиссой
Чай с мелиссой (Травяной)
Регион:
Средиземноморье, побережье Черного моря, Азия, Северная Африка.
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
закругленно-ромбические
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый с оливковым отливом
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°
Эрл Грей
Эрл Грей (Черный)
Регион:
Цейлон и Ассам
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Калмыцкий чай
Калмыцкий чай (Зеленый)
Регион:
Республика Калмыкия, Грузия, северные провинции Китая
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
овальный
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Цейлонский чай
Цейлонский чай (Зеленый)
Регион:
регионы Димбула, Уда Пусселлава, Нувара Элия, Рухуна, Ува, Канди
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Чай Дарджилинг
Чай Дарджилинг (Черный)
Регион:
округ Дарджилинг, расположенный в северной части Западной Бенгалии, Гималаи
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°