Большой каталог чая

Чай Ройбуш
Чай Ройбуш (Травяной)
Регион:
горный массив Седерберг
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
измельченные продолговатые
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
янтарный у красного вида, зеленый у зеленого
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Синий чай
Синий чай (Травяной)
Регион:
тропическая часть Азии
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные цветки
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-синие цветы
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
85°
Пурпурный чай Чанг шу
Пурпурный чай Чанг шу (Травяной)
Регион:
горные хребты, Тибет
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные цветки
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-синие цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°
Имбирный чай
Имбирный чай (Травяной)
Регион:
Юго-Восточная Азия
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
целые или нарезанные корни
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
светло-коричневые корни, желтоватые внутри
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Каркаде
Каркаде (Цветочный)
Регион:
тропические регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
засушенные цветки
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-бардовый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Японский чай Матча
Японский чай Матча (Зеленый)
Регион:
Кагосима, Сидзуока, Фукуока, Киото
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
зеленый с оливковым оттенком
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
75°
Иван-чай
Иван-чай (Травяной)
Регион:
все северное полушарие, полоса хвойных лесов европейской части России, Сибирь
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
узколистный, продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°
Чай Гекуро
Чай Гекуро (Зеленый)
Регион:
Япония, префектуры Фукуока, Киото, Сидзуоке
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
тёмно-зелёный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
50°