Большой каталог чая

Гун Тин
Гун Тин (Пуэр)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
черный или коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Грузинский чай
Грузинский чай (Зеленый)
Регион:
Гурия, Аджария, Мегрелия, Имеретия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Ганпаудер
Ганпаудер (Зеленый)
Регион:
провинция Чжэцзян
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные в гранулы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
75°
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай (Зеленый)
Регион:
северные и южные провинции
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Азербайджанский чай
Азербайджанский чай (Черный)
Регион:
Ленкорань-Астаринский район
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Алишань
Алишань (Улун)
Регион:
гора Али (Алишань), уезд Цзяи
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные в шарик
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
золотисто-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°
Брусничный чай
Брусничный чай (Ягодный)
Регион:
Лесная и тундровая зоны
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
сушеные и скрученные листья, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленые листья, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Дянь хун
Дянь хун (Красный)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные листья и пушистые бутоны
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричневый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
85°
Гранатовый чай
Гранатовый чай (Ягодный)
Регион:
регионы с субтропическим и тропическим климатом
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
свежие или высушенные корки, перегородки, мякоть
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
бардовые и оранжевые корки, желто-оранжевые, белые цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°