Большой каталог чая
Чай березовый (Травяной)
Регион:
территории, расположенные в Северном полушарии
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
яйцевидно-ромбические, с зубчатым краем
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Те гуань инь (Улун)
Регион:
провинция Фуцзянь, уезд Аньси в городском округе Цюаньчжоу
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
изумрудно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
95°
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Таежный чай (Травяной)
Регион:
Алтай
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, коричневый, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°
Марокканский чай (Зеленый)
Регион:
Алжир, Тунис, Марокко/Китай, провинция Чжэцзян
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
шарообразные или скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай Лунцзин (Зеленый)
Регион:
Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
зеленовато-желтый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Лапачо (Травяной)
Регион:
Тропические леса
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
Кусочки коры в виде стружки
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
Коричневый или красно-рыжий
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°