Чай березовый (Травяной)
Регион:
территории, расположенные в Северном полушарии
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
яйцевидно-ромбические, с зубчатым краем
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Таежный чай (Травяной)
Регион:
Алтай
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, коричневый, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°
Крымский чай (Травяной)
Регион:
Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Брусничный чай (Ягодный)
Регион:
Лесная и тундровая зоны
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
сушеные и скрученные листья, сушеные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленые листья, красные ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с женьшенем (Травяной)
Регион:
Восток Азии и Северной Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулированные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые, темно-коричневые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Чай с липой (Цветочный)
Регион:
умеренная и субтропическая зоны Северного полушария
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сухие цветки
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
желтые цветы
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
90°