Курильский чай
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с мелиссой
Чай с мелиссой (Травяной)
Регион:
Средиземноморье, побережье Черного моря, Азия, Северная Африка.
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
закругленно-ромбические
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый с оливковым отливом
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°
Калмыцкий чай
Калмыцкий чай (Зеленый)
Регион:
Республика Калмыкия, Грузия, северные провинции Китая
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
овальный
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Алтайский чай
Алтайский чай (Травяной)
Регион:
Алтайский край
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Мацеста чай
Мацеста чай (Зеленый)
Регион:
Краснодарский край
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
черный/зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Облепиховый чай
Облепиховый чай (Ягодный)
Регион:
Сибирь, Алтай, Тыва, Бурятия
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
овальные ягоды, продолговатые листья
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
Золотисто-желтые ягоды, листья сверху серо-зеленые, снизу серебристо-белые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Ромашковый чай
Ромашковый чай (Цветочный)
Регион:
все внетропические регионы обоих полушарий
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные цветы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
белые лепестки, желтая трубчатая середина
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с мятой
Чай с мятой (Травяной)
Регион:
европейская часть России, Кавказ, Сибирь
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
овальный, заостренный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом (Травяной)
Регион:
средняя полоса России, Кавказ, Сибирь, Урал
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°