Чай с расторопшей
Чай с расторопшей (Травяной)
Регион:
распространена повсеместно
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные цельные или перетертые в порошок семена
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
серые или черные семена
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с душицей
Чай с душицей (Травяной)
Регион:
повсеместно, кроме крайнего севера
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-яйцевидные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
травянисто-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с боярышником
Чай с боярышником (Ягодный)
Регион:
средняя полоса России
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
ромбовидные, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Травянисто-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Яблочный чай
Яблочный чай (Ягодный)
Регион:
зоны умеренного климата Северного полушария
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
крупные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с базиликом
Чай с базиликом (Травяной)
Регион:
территории с тропическим и субтропическим климатом
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-овальные с зубчатым краем
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
фиолетовый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай из черники
Чай из черники (Цветочный)
Регион:
субтропические климатические зоны
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные ягоды и измельченные сухие листья
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
черные ягоды, зеленые листья
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с календулой
Чай с календулой (Цветочный)
Регион:
повсеместно в умеренном климате
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные цветки
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
оранжевые цветки
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай из зверобоя
Чай из зверобоя (Травяной)
Регион:
Субтропические и умеренные регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сушеные стебли с листьями и цветками целиком или измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай тычиночный
Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°