![Чай эвкалиптовый](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/2f/2bc0aaa47318a2f_240x240.jpg)
Чай эвкалиптовый (Травяной)
Регион:
Северный Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатые, вытянутые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
травянисто-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
![Чай с эхинацеей](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/39/e172ad781b42a39_240x240.jpg)
Чай с эхинацеей (Травяной)
Регион:
восточная часть США
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
изумрудно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с сенной](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/84/24e7d923edf9684_240x240.jpg)
Чай с сенной (Травяной)
Регион:
тропический и субтропический климат
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сухие измельченные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с расторопшей](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/d4/f85d58dc3f017d4_240x240.jpg)
Чай с расторопшей (Травяной)
Регион:
распространена повсеместно
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные цельные или перетертые в порошок семена
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
серые или черные семена
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с лимонником](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/8d/0d86ec541da4a8d_240x240.jpg)
Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай с лавандой](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/2a/273d9061cbaa32a_240x240.jpg)
Чай с лавандой (Травяной)
Регион:
юг Европы, Средиземноморье
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-вытянутые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
нежно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
![Чай с куркумой](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/32/3989d6f11c53632_240x240.jpg)
Чай с куркумой (Травяной)
Регион:
юго-восток Индии, территории вблизи местечка Насика в штате Мадхья Прадеш
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°