Большой каталог чая
Почечный чай (Травяной)
Регион:
Юго-Восточная Азия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с шиповником (Ягодный)
Регион:
умеренная и субтропическая зоны Северного полушария, горные районы тропического пояса
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные ягоды
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
красные, оранжевые ягоды
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Гречишный чай (Травяной)
Регион:
провинции Юньнань, Сычуань, Шаньси, Гуй Чжоу
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
продолговатые зерна
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
золотисто-желтый окрас зерен
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
95°
Облепиховый чай (Ягодный)
Регион:
Сибирь, Алтай, Тыва, Бурятия
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
овальные ягоды, продолговатые листья
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
Золотисто-желтые ягоды, листья сверху серо-зеленые, снизу серебристо-белые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай Масала (Черный)
Регион:
Индия, Ассам
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
красно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Чай с бергамотом (Черный)
Регион:
регионы с климатом субтропиков
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
черный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Ромашковый чай (Цветочный)
Регион:
все внетропические регионы обоих полушарий
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные цветы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
белые лепестки, желтая трубчатая середина
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°