Большой каталог чая
Чай Да Хун Пао (Улун)
Регион:
Китай, горы Уишань
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
бурый с зеленым оттенками
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Алтайский чай (Травяной)
Регион:
Алтайский край
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай Банча (Зеленый)
Регион:
Япония, префектура Сидзуока
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай с малиной (Ягодный)
Регион:
практически вся территория Европы и Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
красные, розовые, желтые, оранжевые, черные, белые ягоды; зеленые листья
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Мацеста чай (Зеленый)
Регион:
Краснодарский край
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
черный/зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Сенча (Зеленый)
Регион:
провинции Сидзуока, Киото, Кагосима, Миэ, Сага, Фукуока, Аити
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Молочный улун (Улун)
Регион:
остров Тайвань, провинция Фуцзянь
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°