Дянь хун
Дянь хун (Красный)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные листья и пушистые бутоны
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричневый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
85°
Чай с саусепом
Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°
Тибетский чай
Тибетский чай (Пуэр)
Регион:
Тибет
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
прессованные пластины
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Шен-пуэр
Шен-пуэр (Пуэр)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый или коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
85°
Чай с женьшенем
Чай с женьшенем (Травяной)
Регион:
Восток Азии и Северной Америки
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулированные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые, темно-коричневые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
Кудин
Кудин (Травяной)
Регион:
провинция на юге Китая  Сычуань и Гуанси, остров Хайнань
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
широкий, зазубренный, напоминающий лист дуба
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
50°
Курильский чай
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Шу–пуэр
Шу–пуэр (Пуэр)
Регион:
провинция Юньнань
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричнево-черный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
95°
Чай Да Хун Пао
Чай Да Хун Пао (Улун)
Регион:
Китай, горы Уишань
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
бурый с зеленым оттенками
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°