![Шоу Мэй](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/1f/41176c72fe07b1f_240x240.jpg)
Шоу Мэй (Улун)
Регион:
провинции Фудзянь, Гуанси
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
целые листья с ворсинками
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
бурые, светло-коричневые, зеленые
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
75°
![Чай с лимонником](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/8d/0d86ec541da4a8d_240x240.jpg)
Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай Кимун](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/8f/fd23a881604178f_240x240.jpg)
Чай Кимун (Красный)
Регион:
в округе Цимэнь на юге провинции Аньхой
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
черный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Лапсанг сушонг](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/93/958740353c68a93_240x240.jpg)
Лапсанг сушонг (Красный)
Регион:
провинция Фуцзянь
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные закругленные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
черно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
![Те гуань инь](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/60/acba7bd12105460_240x240.jpg)
Те гуань инь (Улун)
Регион:
провинция Фуцзянь, уезд Аньси в городском округе Цюаньчжоу
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
изумрудно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
95°
![Марокканский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/17/de118e4a5939917_240x240.jpg)
Марокканский чай (Зеленый)
Регион:
Алжир, Тунис, Марокко/Китай, провинция Чжэцзян
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
шарообразные или скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай Лунцзин](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/bd/81cb2bba4e568bd_240x240.jpg)
Чай Лунцзин (Зеленый)
Регион:
Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
зеленовато-желтый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°