
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Кенийский чай (Черный)
Регион:
Африка, Кения
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°

Грузинский чай (Зеленый)
Регион:
Гурия, Аджария, Мегрелия, Имеретия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Вьетнамский чай (Зеленый)
Регион:
северные и южные провинции
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°

Азербайджанский чай (Черный)
Регион:
Ленкорань-Астаринский район
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°

Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°

Чай Ассам (Черный)
Регион:
долина речки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°