![Татарский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/de/59bdaa6369187de_240x240.jpg)
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Кенийский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/aa/f078b3541df32aa_240x240.jpg)
Кенийский чай (Черный)
Регион:
Африка, Кения
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, гранулы
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
![Грузинский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/e1/92950f5f260bae1_240x240.jpg)
Грузинский чай (Зеленый)
Регион:
Гурия, Аджария, Мегрелия, Имеретия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Вьетнамский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/14/e0e58c4cd3ddc14_240x240.jpg)
Вьетнамский чай (Зеленый)
Регион:
северные и южные провинции
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый, темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°
![Азербайджанский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/d7/c967b21dbba23d7_240x240.jpg)
Азербайджанский чай (Черный)
Регион:
Ленкорань-Астаринский район
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай с саусепом](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/4d/82c523f92d74d4d_240x240.jpg)
Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°
![Чай Ассам](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/e3/937eea6bef0e8e3_240x240.jpg)
Чай Ассам (Черный)
Регион:
долина речки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°