Чай с куркумой (Травяной)
Регион:
юго-восток Индии, территории вблизи местечка Насика в штате Мадхья Прадеш
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Гранатовый чай (Ягодный)
Регион:
регионы с субтропическим и тропическим климатом
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
свежие или высушенные корки, перегородки, мякоть
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
бардовые и оранжевые корки, желто-оранжевые, белые цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Гибискус чай (Цветочный)
Регион:
тропические и субтропические регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
засушенные цветки
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-бардовый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°
Чай Ассам (Черный)
Регион:
долина речки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°