![Чай с куркумой](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/32/3989d6f11c53632_240x240.jpg)
Чай с куркумой (Травяной)
Регион:
юго-восток Индии, территории вблизи местечка Насика в штате Мадхья Прадеш
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
![Чай тычиночный](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/e5/14d930634bca8e5_240x240.jpg)
Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Татарский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/de/59bdaa6369187de_240x240.jpg)
Татарский чай (Черный)
Регион:
Татарстан, Индия, Шри-Ланка
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные, прессованные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Гранатовый чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/fd/bb2e745edcb32fd_240x240.jpg)
Гранатовый чай (Ягодный)
Регион:
регионы с субтропическим и тропическим климатом
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
свежие или высушенные корки, перегородки, мякоть
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
бардовые и оранжевые корки, желто-оранжевые, белые цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Гибискус чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/47/b2923a0fb71aa47_240x240.jpg)
Гибискус чай (Цветочный)
Регион:
тропические и субтропические регионы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
засушенные цветки
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-бардовый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с саусепом](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/4d/82c523f92d74d4d_240x240.jpg)
Чай с саусепом (Зеленый)
Регион:
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
°
![Чай Ассам](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/e3/937eea6bef0e8e3_240x240.jpg)
Чай Ассам (Черный)
Регион:
долина речки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
90°