![Чай с сенной](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/84/24e7d923edf9684_240x240.jpg)
Чай с сенной (Травяной)
Регион:
тропический и субтропический климат
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
сухие измельченные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с расторопшей](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/d4/f85d58dc3f017d4_240x240.jpg)
Чай с расторопшей (Травяной)
Регион:
распространена повсеместно
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
высушенные цельные или перетертые в порошок семена
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
серые или черные семена
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Чай с лавандой](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/2a/273d9061cbaa32a_240x240.jpg)
Чай с лавандой (Травяной)
Регион:
юг Европы, Средиземноморье
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговато-вытянутые
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
нежно-зеленый
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
80°
![Марокканский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/17/de118e4a5939917_240x240.jpg)
Марокканский чай (Зеленый)
Регион:
Алжир, Тунис, Марокко/Китай, провинция Чжэцзян
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
шарообразные или скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°