![Чай с лимонником](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/8d/0d86ec541da4a8d_240x240.jpg)
Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Габа чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/45/f6205c2af0eec45_240x240.jpg)
Габа чай (Улун)
Регион:
Япония, Китай, Тайвань, Вьетнам
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
от светло- до тёмно-зелёного
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
![Курильский чай](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/23/8adb66abb5d5c23_240x240.jpg)
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Чай Банча](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/ee/6471f57c5a60aee_240x240.jpg)
Чай Банча (Зеленый)
Регион:
Япония, префектура Сидзуока
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
![Сенча](https://znaychay.ru/wp-content/cache/thumb/19/e5bfc3b2088b119_240x240.jpg)
Сенча (Зеленый)
Регион:
провинции Сидзуока, Киото, Кагосима, Миэ, Сага, Фукуока, Аити
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°