Чай с лимонником
Чай с лимонником (Травяной)
Регион:
Хабаровский край, Амурская область, Сахалин
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
эллиптические, яйцевидные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Габа чай
Габа чай (Улун)
Регион:
Япония, Китай, Тайвань, Вьетнам
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
от светло- до тёмно-зелёного
Кофеин:
Нет
Температура заваривания:
100°
Курильский чай
Курильский чай (Травяной)
Регион:
Дальний Восток и другие горные районы
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
измельченные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
зеленые листья, желтые цветки
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Чай Банча
Чай Банча (Зеленый)
Регион:
Япония, префектура Сидзуока
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
темно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Сенча
Сенча (Зеленый)
Регион:
провинции Сидзуока, Киото, Кагосима, Миэ, Сага, Фукуока, Аити
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
ярко-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
80°
Японский чай Матча
Японский чай Матча (Зеленый)
Регион:
Кагосима, Сидзуока, Фукуока, Киото
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
продолговатый
Сбор:
Ранний
Цвет листьев:
зеленый с оливковым оттенком
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
75°
Чай Гекуро
Чай Гекуро (Зеленый)
Регион:
Япония, префектуры Фукуока, Киото, Сидзуоке
Ферментация:
неферментированный
Вид листьев:
скрученные
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
тёмно-зелёный
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
50°