Чай тычиночный
Чай тычиночный (Травяной)
Регион:
Кавказ, Крым
Ферментация:
полуферментированный
Вид листьев:
продолговатый и ромбовидный с зубчатым краем
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
насыщенно-зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Грузинский чай
Грузинский чай (Зеленый)
Регион:
Гурия, Аджария, Мегрелия, Имеретия
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
скрученный
Сбор:
Середина сезона
Цвет листьев:
темно-коричневый, зеленый
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°
Гранатовый чай
Гранатовый чай (Ягодный)
Регион:
регионы с субтропическим и тропическим климатом
Ферментация:
ферментированный
Вид листьев:
свежие или высушенные корки, перегородки, мякоть
Сбор:
Поздний
Цвет листьев:
бардовые и оранжевые корки, желто-оранжевые, белые цветы
Кофеин:
Есть
Температура заваривания:
100°